Pimientos rellenos de brandada de bacalao en Mambo

Ingredientes

  • 8 pimientos del piquillo

  • Ingredientes de la brandada:

  • 300 g de bacalao desalado

  • 250 g de patata cocida

  • 200 ml de leche

  • 200 ml de nata

  • 2 dientes de ajo

  • 15 ml de aceite de oliva

  • Ingredientes para la salsa de pimientos:

  • 150 g de cebolla

  • 20 g de harina

  • 50 ml de vino blanco

  • 150 ml de leche

  • 3 pimientos del piquillo

  • 1 diente de ajo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Comenzamos con la brandada, introducimos los ajos en a jarra del robot de cocina Mambo y pulsamos el botón turbo 2 segundos.

  • Agregamos el aceite y el bacalao desmigado y programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos la leche y la nata y programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 10 minutos y quitamos el vaso medidor para que se reduzca la salsa.
  • Mezclamos con la patata machacada y dejamos atemperar. Seguidamente metemos la brandada en una manga.
  • Para la salsa, introducimos la cebolla y los ajos en la jarra de la Mambo y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite de oliva y programamos 110 ºC, potencia de calor 7 durante 5 minutos.
  • Incorporamos la harina cuando falten 30 segundos.
  • Añadimos la leche, el vino y salpimentamos, programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 3 durante 3 minutos.
  • Finalmente, agregamos los pimientos y trituramos a velocidad 6 durante 2 minutos.
  • Rellenamos los pimientos con la brandada y los colocamos en una bandeja de horno junto con la salsa y gratinamos en horno 10 minutos a 200 ºC.

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