Red Velvet en Mambo

Ingredientes

  • 280 g de harina

  • 125 g de mantequilla

  • 15 g de cacao

  • 250 g de azúcar

  • 250 ml de buttermilk

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • Colorante rojo

  • Ingredientes para el frosting:

  • 300 g de queso crema

  • 125 g de mantequilla

  • 500 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa en su posición, introducimos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Añadimos la mantequilla derretida, el buttermilk y el extracto de vainilla, batimos un minuto más a velocidad 4.
  • Agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura, el colorante y programamos la velocidad 3 hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Vertemos la masa en un molde engrasado y cocinamos en horno previamente calentado a 180 ºC durante 50 minutos aproximadamente.
  • Para el frosting, introducimos la mantequilla atemperada en la jarra junto con el resto de los ingredientes y trituramos a velocidad 4 hasta conseguir una crema homogénea, lo metemos en una manga y guardamos en el frigorífico al menos 1 hora antes de usarlo para que coja consistencia.

26 Comentarios

  1. Que es buttermilk

  2. Me podéis decir de q diámetro es el molde? Gracias!!

  3. Riquisima!!!!
    El Frosting delicioso….las visitas encantada y pidiendo la receta@😅😜
    MAMBO insuperable👍

    • Si pones 250ml de leche con una cucharadita de limón ,lo dejas reposar 10 minutos y ya tienes el suero o butter milk

  4. Hay una manera de hacer en casa el buttermilk, en 250 ml de leche agregar 15 ml de limón y dejar 10 mantas, cogerá textura tipo yogur .

  5. Yo he visto que el buttermilk se hace poniéndole una cucharada de zumo de limón a un vaso de leche (que son los 250ml).
    He probado a hacerlo así, por si os sirve, ya que no es un ingrediente fácil de conseguir.

  6. Para esta receta de que diámetro habéis utilizado el molde, pq lo quiero hacer en un molde de 18× 6’5 lo mismo es pequeño. Gracias

  7. ¿Cuál es el diámetro del recipiente? ¿Para cuántas personas sale?

  8. Hola!!! La levadura de qué tipo?

  9. Hola! Que cantidad de colorante hay que poner?

    • ¡Hola! Según el tipo de colorante hay que echarle una cantidad, no todos tintan por igual. Como no afecta en el sabor, te recomendamos que lo hagas a ojo y a tu gusto en cuanto al tono adquirido en la masa 😉

  10. Ana María

    Para hacer el frosting ahí que dejar puesta la cuchilla y la mariposa?

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