Detalles
Servings
4-6
Prep time
1
minuteDificultad
Robot de cocina
Olla GM
Ingredientes
400 g de bacalao desalado
450 g de patata
20 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
400 g de leche
200 g de nata
1 cebolla
50 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
25 g de aceite de oliva
Queso rallado
Elaboración
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, vertemos el aceite de oliva y programamos el menú freír durante 8 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos las patatas. Reservamos la patata y el aceite aparte.
- Añadimos la leche y programamos el menú plancha a 110ºC durante 3 minutos, cuando esté caliente introducimos los trozos de bacalao. Retiramos y colamos la leche.
- Limpiamos la cubeta y añadimos el aceite reservado, programamos el menú plancha durante 12 minutos. Cuando alcance la temperatura agregamos la cebolla en juliana con una pizca de sal.
- Pasados 6-8 minutos que ya esté dorada, incorporamos la harina, le damos unas vueltas hasta dorar.
- Vertemos la leche, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, removemos con unas varillas de silicona para ligar la bechamel y que no queden grumos.
- Incorporamos el bacalao desmenuzado y mezclamos.
- Ponemos en una fuente la patata, encima el bacalao y un poco de queso, terminamos en horno a 180ºC durante 20-30 minutos.