Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteDificultad
Robot de cocina
Olla GM
Ingredientes
4 carrilleras
250 g de garbanzos secos
150 g de vino tinto
600 g de caldo de carne
100 g de zanahoria
100 g de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharaditas de tomate concentrado
25 g de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Harina
Elaboración
- Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
- Salpimentamos y enharinamos ligeramente las carrilleras.
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú sofreír durante 6 minutos. Cuando alcance la temperatura introducimos las carrilleras y sellamos 3 minutos por cada lado. Reservar.
- A continuación, programamos el menú plancha durante 8 minutos e introducimos el ajo y la cebolla picada y la zanahoria en rodajas con una pizca de sal.
- Pasados 4 minutos añadimos el tomate concentrado y salteamos 1 minuto.
- Incorporamos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos los garbanzos escurridos, el laurel, las carrilleras, el caldo y una pizca de pimienta, programamos el menú turbo durante 40 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa, retiramos las carrilleras y programamos el menú freír hasta que espese el caldo a nuestro gusto.
- Servimos los garbanzos con una carrillera encima y un poco de perejil o cebollino recién picado.