Detalles
Servings
8
Prep time
2
minutesDificultad
Robot de cocina
Mambo
Ingredientes
3 huevos
120 ml de leche
150 g de mantequilla atemperada
10 g de sal
75 g de azúcar
12 g de levadura fresca
Para decorar:
1 huevo (para pintar)
Almendra laminada
Azúcar
Elaboración
- Ponemos la MamboMix en su posición. Introducimos la leche y la levadura, dejamos reposar 10 minutos.
- Agregamos la leche con la levadura, los huevos, la mantequilla, la harina, la sal y el azúcar, amasamos a velocidad 3 durante 8 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño durante 1 hora.
- Seguidamente, desgasificamos la masa, la dividimos en ocho bolas y la colocamos alrededor de un cortapastas, dejamos levar 1 hora. Precalentamos el horno a 180ºC.
- A continuación, pintamos la superficie con el huevo batido, decoramos con almendra laminada y azúcar humedecido, metemos el brioche en horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Rellenamos de lo que más nos guste, nata, trufa o crema.