La Bûche de Noël (Tronco de Navidad) en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute
Dificultad
Robot de cocina

Mambo

Ingredientes

  • Para el bizcocho plancha:

  • 4 huevos

  • 120 g de harina

  • 75 g de azúcar

  • Para el relleno:

  • 400 g de nata para montar

  • 175 g de chocolate para postres en tableta

  • 25 g de azúcar

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Comenzamos por el relleno, introducimos en la jarra la nata y el azúcar, calentamos a 90ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • A continuación, incorporamos el chocolate a trozos y mezclamos a velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  • Transcurrido este tiempo, ponemos la mariposa sobre las cuchillas, echamos la mezcla, y montamos a velocidad 4 sin poner tiempo, hasta que tome la consistencia deseada, es decir firme y compacta, con textura de nata. Reservar en el frigorífico.
  • Seguimos con el bizcocho plancha, colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Introducimos los huevos y el azúcar, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 4 durante 6 minutos.
  • A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
  • Incorporamos la harina tamizada y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
  • Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar de manera envolvente con la espátula.
  • Ponemos una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y vertemos la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular. Introducimos en horno a 180ºC durante 8-10 minutos aproximadamente.
  • Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollamos la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejamos enfriar.
  • Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y repartimos por toda la superficie la trufa de chocolate, enrollamos sobre si mismo, cubrimos con la trufa y decoramos con grosellas. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

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