Stollen en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

2

minutes
Dificultad
Robot de cocina

Mambo

Ingredientes

  • 325 g de harina de fuerza

  • 100 g de leche

  • 120 g de mantequilla atemperada

  • 50 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 20 g de levadura fresca

  • 75 g de pasas, orejones, dátiles

  • 75 g de frutas confitadas

  • 50 g de nueces

  • Ralladura de naranja

  • Canela

  • Sal

  • Para decorar:

  • 50 g de mantequilla

  • Azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición. Introducimos en la jarra la leche y la levadura desmigada, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, el azúcar, el huevo, un poco de ralladura de naranja, una pizca de canela y otra de sal, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Incorporamos la mantequilla troceada, las frutas confitadas, las secas y las nueces, programamos la velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Dejamos reposar la masa una hora. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo, añadimos la masa y le damos forma rectangular, la doblamos y presionamos un poco.
  • Colocamos la masa en una bandeja con papel de horno y cocinamos a 180ºC durante 45 minutos.
  • Retiramos del horno y pincelamos el pan con la mantequilla derretida y cubrimos con azúcar glas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*