Albóndigas suecas, estilo Ikea en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute
Dificultad
Robot de cocina

Ollas GM

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 400 g de carne picada mixta

  • 3 cucharadas de pan rallado

  • 50 g de cebolla

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 huevo

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil

  • 25 g de aceite de oliva

  • Para la salsa:

  • 25 g de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina

  • 500 g de caldo de carne

  • 150 g nata para cocinar

  • 1 cucharadita de mostaza Dijón

  • 1 cucharada de salsa Worcestershire

Elaboración

  • Mezclamos la carne con el pan rallado, la cebolla picada, el ajo en polvo, el huevo y salpimentamos, formamos las albóndigas.
  • Vertemos el aceite de oliva, programamos el menú sofreír durante 8 minutos. Cuando alcance la temperatura introducimos las albóndigas y doramos por todos sus lados, reservar.
  • Programamos el menú sofreír bajando la temperatura a 120ºC durante 15 minutos. Añadimos la mantequilla y cuando se derrita agregamos la harina, dejamos tostar unos minutos.
  • Incorporamos el caldo, la nata, la mostaza, la salsa Worcestershire, una pizca de sal y otra de pimienta, removemos y dejamos cocinar para que espese la salsa.
  • Cuando queden 2 minutos para finalizar incorporamos las albóndigas.
  • Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*