Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesDificultad
Robot de cocina
Ollas GM
Ingredientes
500 g de calamar
300 g de arroz
1 l de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
½ cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
75 g de Pedro Ximénez
20 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón
Sal
Elaboración
- Limpiamos y troceamos el calamar.
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 15 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento picado con una pizca de sal.
- Pasados 3 minutos agregamos el calamar.
- Cuando se reduzca el agua que suelte el calamar añadimos el tomate y el pimentón, cocinamos un minuto y vertemos el Pedro Ximenez, cocinamos hasta evaporar el alcohol.
- Incorporamos el caldo, el arroz y una pizca de sal, removemos y programamos el menú arroz subiendo la temperatura a 130ºC durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa y removemos y servimos.