Arroz de calamares al Pedro Ximenez en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes
Dificultad
Robot de cocina

Ollas GM

Ingredientes

  • 500 g de calamar

  • 300 g de arroz

  • 1 l de caldo de pescado

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • ½ cebolla

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 75 g de Pedro Ximénez

  • 20 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Sal

Elaboración

  • Limpiamos y troceamos el calamar.
  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 15 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento picado con una pizca de sal.
  • Pasados 3 minutos agregamos el calamar.
  • Cuando se reduzca el agua que suelte el calamar añadimos el tomate y el pimentón, cocinamos un minuto y vertemos el Pedro Ximenez, cocinamos hasta evaporar el alcohol.
  • Incorporamos el caldo, el arroz y una pizca de sal, removemos y programamos el menú arroz subiendo la temperatura a 130ºC durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa y removemos y servimos.

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