Detalles
Servings
4-6
Prep time
2
minutesDificultad
Robot de cocina
Cecofry
Ingredientes
Para el relleno:
400 g de pechuga de pollo
200 g de ternera para guisar
200 g de cabeza de lomo
1 cebolla
1 diente de ajo
175 g de leche
1 cucharada de harina
50 g de aceite de oliva
18-20 placas de canelón
175 g de vino Oporto
Sal
Pimienta
Queso rallado
Para la bechamel:
500 g de leche
40 g de mantequilla
40 g de harina
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el ajo y la cebolla troceada, picamos a velocidad 9 durante 8 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Incorporamos la pechuga, la ternera y la cabeza de lomo en dados, el vino, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos. Mientras tanto, cocemos la pasta para los canelones según marque el fabricante.
- Agregamos la leche y la harina, programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 4 durante 2 minutos.
- Si queda algún trozo de carne programamos la velocidad 7 durante 6 segundos.
- Metemos la carne en una manga pastelera, reservamos.
- Para la bechamel, ponemos la mantequilla en la jarra limpia y seca, programamos 95ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la tostamos a 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.
- Ponemos en el centro de las láminas de pasta la carne y enrollamos.
- Untamos la base de nuestra fuente con bechamel y colocamos encima los canelones, cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado, gratinamos en nuestra Cecofry a 180ºC durante 10 minutos.