Marmitako de atún en Mambo

Ingredientes

  • 300 g de atún

  • 300 g de patata

  • 25 ml de vino blanco

  • 400 ml de caldo de pescado

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 guindilla

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • Pimentón

  • 125 g de tomate rallado

  • 175 g de pimiento verde

  • Sal

Elaboración

  • Introducimos la cebolla, los ajos y el pimiento en la jarra del robot de cocina Mambo, echamos un chorrito de aceite y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos el tomate y programamos 120 ºC, velocidad 1, potencia de calor 10 durante 6 minutos.
  • Cuando falte un minuto para acabar agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Incorporamos la patata chascada, la guindilla, el laurel, el pimentón y vertemos el caldo, programamos 100 ºC, velocidad 0, potencia de calor 6 durante 30 minutos.
  • Cuando finalice el programa, añadimos el atún a dados y programamos 90 ºC, velocidad 0, potencia de calor 4 durante 10 minutos.
  • Servimos enseguida para que el atún no se cocine demasiado.

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