Detalles
Prep time
8 horas
Ingredientes
1 yogur natural
650 ml de leche fresca entera
100 ml de nata
20 g de leche en polvo
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el yogur, la leche, la nata y la leche en polvo, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
- A continuación, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 0 durante 8 horas. Colocamos la tapa y cerramos con el vaso medidor.
- Pasado este tiempo, guardamos el yogur en un tarro hermético y conservamos en el frigorífico.
Tiene una pinta excelente!!!!
Lo haré.
Dos preguntas ¿la nata es de montar o para cocinar? Y una vez hecho ¿podré volver a usar una porción de este yogur (unos 120 ml) para volver a hacer otro? Gracias
¡Hola! Nata para montar mejor, queda más cremoso. Puedes usarlo para fermentar otra receta 🙂
¡Excelente! Lo recomiendo
Hola, yo soy intolerante a la lactosa y no encuentro leche en polvo sin lactosa por ningún lado (que no sea para niños). Quiero hacerme mis propios Yogures, como podría hacerlos sin leche en polvo? o que podría echarle en lugar de la leche en polvo? Muchas gracias
Puedes usar la leche en polvo sin lactosa para bebes. ¡Un saludo!
En caso de que no tenga leche en polvo, cambiaría mucho la receta? Muchas gracias
Queda más líquido.
Se puede utilizar leche semidesnatada? gracias
Sí, pero tiene que ser fresca 😉
Si quiero hacer el doble de cantidad, ¿cómo van los tiempos y demás parámetros? Gracias.
¡Hola! En el paso 2 programa 30 segundos, el resto igual.
Hola una pregunta leche en polvo se refiere a leche de formula?? Mi bebe tiene 6 meses puede ser esa ??
¡Hola! Sí, puedes usar esa.
Hola, tiene una pinta increíble, lo haré seguro. Mi duda es, ¿cuántos gramos aproximadamente salen en total? Muchísimas gracias 🥰
1 kg 😉
Una vez pasadas las 8 horas, ¿lo metemos en el frigorífico directamente o hay que esperar a que se enfríe?
Se puede meter al frigorífico.
Hola, perdonad mi ignorancia, acabo de adquirir la Mambo y estaba mirando varias recetas. Esta me ha llamado la atención porque he visto que la máquina tiene que estar en marcha durante 8 horas. Es correcto? Es que me ha sorprendido,
¡Hola! Sí, es correcto. El tiempo de fermentación de los yogures es de 8 a 10 horas, lo más cómodo es que la programes por la noche y ya por la mañana lo guardes en el frigorífico. Un saludo 🙂