Yogur Griego

Detalles

Prep time

8 horas

Ingredientes

  • 1 yogur natural

  • 650 ml de leche fresca entera

  • 100 ml de nata

  • 20 g de leche en polvo

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el yogur, la leche, la nata y la leche en polvo, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • A continuación, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 0 durante 8 horas. Colocamos la tapa y cerramos con el vaso medidor.
  • Pasado este tiempo, guardamos el yogur en un tarro hermético y conservamos en el frigorífico.

20 Comentarios

  1. Mercedes Fernández

    Tiene una pinta excelente!!!!
    Lo haré.

  2. Dos preguntas ¿la nata es de montar o para cocinar? Y una vez hecho ¿podré volver a usar una porción de este yogur (unos 120 ml) para volver a hacer otro? Gracias

  3. ¡Excelente! Lo recomiendo

  4. Maria del Mar

    Hola, yo soy intolerante a la lactosa y no encuentro leche en polvo sin lactosa por ningún lado (que no sea para niños). Quiero hacerme mis propios Yogures, como podría hacerlos sin leche en polvo? o que podría echarle en lugar de la leche en polvo? Muchas gracias

  5. Se puede utilizar leche semidesnatada? gracias

  6. Hola una pregunta leche en polvo se refiere a leche de formula?? Mi bebe tiene 6 meses puede ser esa ??

  7. Una vez pasadas las 8 horas, ¿lo metemos en el frigorífico directamente o hay que esperar a que se enfríe?

  8. Hola, perdonad mi ignorancia, acabo de adquirir la Mambo y estaba mirando varias recetas. Esta me ha llamado la atención porque he visto que la máquina tiene que estar en marcha durante 8 horas. Es correcto? Es que me ha sorprendido,

    • ¡Hola! Sí, es correcto. El tiempo de fermentación de los yogures es de 8 a 10 horas, lo más cómodo es que la programes por la noche y ya por la mañana lo guardes en el frigorífico. Un saludo 🙂

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