Detalles
Raciones
8
Ingredientes
100 g de galletas María o similar
50 g de azúcar
1 litro de leche fresca entera
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche en polvo
Elaboración
- Ponemos las galletas en la jarra, trituramos a velocidad 10 durante 15 segundos.
- Añadimos el yogur, la leche fresca, el azúcar y la leche en polvo, tapamos la jarra, mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos.
- Calentamos a 50 ºC, con potencia de calor 5 y velocidad 4 durante 6 minutos.
- Vertemos la mezcla en vasitos de cristal, tapamos con papel film o de aluminio y los cubrimos con 2 o 3 paños de cocina, dejamos que fermente durante 12 horas. Cuando estén listos, los conservaremos en el frigorífico.
Ideales!!
Quedan estupendos..
Se pueden hacer también con sabores de fruta???
Grácias!!
Se pueden hacer con leche entera normal?
No, tiene que ser fresca.
Hola me acabo de iniciar con mambo y tengo una duda, con los yogures como los dejo fermentar? En la vaporera o fuera de la mambo? Quiero decir no necesito la mambo para fermentarlos?
Gracias
¡Hola! No necesitas la Mambo para la fermentación, puedes dejarlos sobre el banco de la cocina tapados. Un saludo.
Hola!! En vez tapar los tarros herméticamente podría poner papel film o papel albal y luego taparlos con los paños de cocina? Gracias
¡Hola! Sí, puedes hacerlo de ese modo.
Se pueden hacer en la yogutera o sino en la olla GM h Deluxe si eso cuanto tiempo
Siempre hago el yogourt de esta forma y sale riquísimo, lo probaré también añadiendo galletas.