Uso del cestillo

El cestillo nos permite cocer todo tipo de alimentos y disfrutar de deliciosas guarniciones, como arroz, patatas o huevos duros. ¿Ya conoces las ventajas de cocinar al vapor?

Si buscas algo rápido y sano, cocinar al vapor puede ser la solución. Los alimentos conservan muy bien sus nutrientes y vitaminas y mantienen su sabor y consistencia originales. Además, con el cestillo podemos cocinar varios alimentos de forma simultánea. Si lo ponemos dentro de la jarra y en la parte superior añadimos la vaporera, conseguiremos hasta 4 niveles de cocción.  

Además, también podemos utilizarlo como colador o sobre la tapa de la jarra,  en sustitución  del  vaso medidor, para que haya mayor evaporación en determinadas elaboraciones, como la mermelada.

Para sacar el cestillo de la jarra cuando hemos cocinado en él, nos ayudaremos de la espátula, que incluye  una muesca para sujetarlo por el orificio superior y extraerlo de manera fácil. 

LIMPIEZA

Debemos lavarlo a mano con agua y jabón, dejar que se escurra bien y secarlo antes de guardarlo.

FUNCIONES CON EL CESTILLO

RECETAS 

Merluza en salsa verde

Ensalada de huevos

Fruta confitada

Troceado de lechuga para cóctel

Ensalada de salmón con reducción de vinagre balsámico

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