Trufa de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de nata para montar

  • 200 g de chocolate para postres en tableta

  • 50 g de azúcar

Elaboración

  • Introducir en la jarra la nata y el azúcar y calentar a 90ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 7 minutos, quitar el vaso medidor.
  • A continuación, incorporar el chocolate a trozos y mezclar a velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Poner la mezcla en un recipiente y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  • Transcurrido este tiempo, poner la mariposa en las cuchillas, echar la mezcla, y montar a velocidad 4 sin poner tiempo, hasta que tome la consistencia deseada, es decir firme y compacta con textura de nata.
  • Esta trufa nos sirve como cobertura o para rellenar tartas, pasteles y bombones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*