Detalles
Servings
6
Prep time
1
hourIngredientes
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
800 g de tomate natural triturado en conserva
50 g de piñones
300 g de atún fresco
70 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición e introducimos en la jarra los dos dientes de ajo, el pimiento rojo y el verde a trozos y troceamos 7 segundos a velocidad 6. Sacamos de la jarra y reservamos.
- Quitamos las cuchillas y colocamos la cuchara MamboMix, incorporamos el pimiento y ajo reservados, añadimos el aceite de oliva y los piñones y sofreímos durante 10 minutos, a velocidad 1, 120 ºC potencia de calor 7.
- Añadimos el kilo de tomate, la sal y el azúcar y cocinamos durante 25 minutos a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 8.
- Incorporamos el atún en dados pequeños y cocinamos 10 minutos, a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 8.
- Para espesar, quitamos el vaso medidor y colocamos encima de la tapa el cestillo, para que haya mayor evaporación y cocinamos 10 minutos más a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 8.
Riquísimo 🙂
Buenisima!! La hice con tomate de pera natural, no tenía de bote, y quedo fantastico!
Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo
que esta cambiando en estos dias, los cambios sobre nuestra forma de comer nos efectara mucho..
Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de la mejor forma ..
continua publicando mas contenido como este..
somo muchos los que queremos mantenernos informados…
Muchos saludos desde Republica checa !
Como la que hacía mi madre! Para una versión más económica, en vez de atún fresco, utilizo de lata (y lo pongo solo unos minutos hacia el final de la receta)