Tarta Sacher

Detalles

Servings

10

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • 250 g de chocolate fondant

  • 150 g de harina

  • 150 g de mantequilla

  • 200 g de azúcar

  • 50 g de coñac

  • 6 huevos

  • 10 g de levadura

  • Una pizca de sal

  • Para el relleno:

  • Mermelada de albaricoque

  • Para el baño:

  • 200 ml de nata

  • 175 g de chocolate fondant

Elaboración

  • Separamos las claras de las yemas.
  • Ponemos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos las claras con una pizca de sal y montamos a velocidad 4 durante 4 minutos, reservar.
  • Lavamos la jarra y añadimos los 250 g de chocolate, pulsamos el botón turbo durante 6 segundos para pulverizarlo.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes con la espátula y agregamos la mantequilla, el azúcar y el coñac, programamos 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 4 minutos. Dejamos templar 5 minutos.
  • Una vez lo tengamos derretido, añadimos las yemas, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Seguidamente, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Por último, en un bol unimos las claras montadas con la mezcla anterior, haciendo movimientos envolventes con una lengua para que no bajen las claras.
  • Engrasamos la cubeta de la Olla GM con mantequilla y una pizca de harina y vertemos la mezcla, programamos el menú postre a 130 ºC durante 50 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
  • Finalizado el menú, colocamos el cabezal de horno durante 5-10 minutos a 175 ºC.
  • Con la jarra limpia, derretimos la nata con el fondant pulverizado a 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 4 minutos.
  • Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo partimos por la mitad para rellenarlo con la mermelada.
  • Ponemos la tarta sobre una rejilla y vertemos el baño atemperado por encima hasta cubrirla por completo.

12 Comentarios

  1. No tengo olla Mg, cuanto tiempo y temperatura tengo que poner el bizcocho en el horno?

    • Yo tampoco tenía. Lo puse a 170 grados durante 45 minutos. Calor arriba y abajo ( sin ventilador para que no se seque )

  2. Por favor el tiempo de horneado para l@s que no tenemos olla .. se agradecería

  3. Desde el punto 3 se hace sin la mariposa?

  4. Hola yo tampoco la tengo tengo el robot mambo¿. Sí cómo se soluciona no tenemos la olla GM.

  5. Eva María

    La mejor tarta que he hecho en mi vida. Tuvo muchísimo éxito. La mermelada de fresa la hice también en mi mambo, riquísima también.

  6. Hola. ¿De qué medida se recomienda el molde? Gracias.

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