Tarta de dulce de leche y galletas

Detalles

Servings

10

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 250 g de galleta tostada

  • 500 g de dulce de leche

  • 25 ml de zumo de limón

  • 300 g de queso crema 200 ml de leche

  • 200 ml de leche

Elaboración

  • Forramos un molde rectangular con film.
  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos el queso crema, el dulce de leche y el zumo de limón, programamos la velocidad 5 durante 20 segundos. Reservamos dos cucharadas para decorar al desmoldar.
  • Ponemos en un bol la leche, humedecemos galletas y las ponemos en el molde para crear la primera capa, añadimos 2 cucharadas y media de dulce de leche, cubrimos con más galleta humedecida en leche y así sucesivamente.
  • Guardamos el molde en el frigorífico al menos 3 horas. Antes de desmoldar lo metemos 20 minutos en el congelador.
  • Decoramos la superficie con la crema de dulce de leche reservada, arándanos y pistachos.

One Comment

  1. Esta es la típica Torta de Chocolinas de argentina, pero queda mejor sin limón. Otra opción es untar las galletas en cafe amargo.
    También se puede agregar un poquito de café al dulce de leche para que sea más fácil de untar (y no quede tan dulce, para los que no les gusta)

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