Sopa de tomate fría

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 700 g de tomate

  • 2 ajos

  • 100 g de cebolla morada

  • 100 g de pimiento rojo

  • 75 g de queso crema

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 10 ml de vinagre de Módena

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 150 ml de agua

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Romero

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos los ajos, los pimientos y la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Agregamos los tomates troceados y el azúcar, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 12 minutos.
  • Incorporamos el queso crema, el vinagre de Módena, el agua, un poquito de romero y tomillo, y salpimentamos, cerramos bien la tapa y trituramos a velocidad 8 durante 40 segundos.
  • Guardamos en el frigorífico para servir la sopa fresquita.

2 Comentarios

  1. Muy rico!
    Hice la mitad de la receta porque pensaba que igual sería mucho pero la tendría que haber hecho entera. Estaba muy buena!

  2. Manuel Peris

    He fet la sopa calenta i queda molt bona

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