Roscón de Reyes

Ingredientes para el prefermentado:

  • 90 g de harina de fuerza

  • 5 g de levadura fresca

  • 50 ml de leche

  • INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 370 g de harina de fuerza

  • 120 g de azúcar glas

  • 60 g de mantequilla atemperada

  • 15 g de levadura fresca

  • 80 ml de leche

  • 20 ml de aroma de azahar

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de canela

  • Ralladura de limón

  • El prefermento

  • INGREDIENTES PARA DECORAR:

  • 1 huevo (para pintar)

  • Azúcar humedecida

  • Almendra laminada

  • Fruta escarchada

Elaboración

  • Comenzamos preparando el prefermento, diluimos la levadura en la leche, introducimos todos los ingredientes en la jarra de la mambo y amasamos con la cuchara MamboMix a velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Tapamos con un trapo y dejamos reposar 3 horas en un lugar cálido.
  • Pasado este tiempo, diluimos la levadura en la leche y agregamos a la jarra todos los ingredientes de la masa junto con el prefermento, programamos la velocidad 2 y amasamos 10 minutos o hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Hacemos una bola con la masa, hacemos un agujero en el centro y le vamos dando forma de roscón.
  • Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel sulfurizado y lo dejamos levar 2 horas.
  • Seguidamente lo pintamos con huevo batido, lo decoramos con el azúcar, la almendra y la fruta.
  • Cocinamos en horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo podemos rellenar de nata, trufa, cabello de ángel o de lo que más nos guste.
 

22 Comentarios

  1. Se puede dejar el prefermento toda la noche?

     
  2. Espectacular!!!
    Queda maravilloso…
    Lo volveré hacer..
    Mejor que de pastelería!!!

     
  3. Se puede hacer con leche sin lactosa??

     
  4. Para cuantas personas más o menos es esta receta?

     
  5. Puedo dejar el prefermento en la jarra o cambio a un bol?
    Este año roscón casero!

     
  6. ¿Puedo hacer el levado en el programa fermentar de la olla gm?

     
  7. La fruta cuando la colocamos antes o después de hornear?

     
  8. Se puede poner el doble de ingredientes para hacer dos roscos de una vez? gracias

     
  9. Si dejamos el prefermento reposando toda la noche, es mejor dejarlo en el frigo o fuera del frigo?

     
  10. María José

    Por fin he podido hacer un roscón, buenísimo para San Valero otro!!!

     
  11. ¿Se puede rellenar de nata o de crema abriendolo a la mitad una vez cocinado? Gracias

     

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