Detalles
Servings
2
Prep time
30
minutesIngredientes
200 g de arroz
200 g de setas variadas
75 g de taquitos de jamón
25 g de mantequilla
25 g de parmesano en polvo
475 ml de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
25 ml de aceite de oliva
1 cebolla morada
1 diente de ajo
Sal
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Vertemos el aceite en la jarra, introducimos la cebolla y el ajo picados, el jamón y las setas, programamos 120 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el arroz y el vino blanco, programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 30 segundos, removemos con la espátula.
- Vertemos el caldo y programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 16 minutos.
- Cuando falten 2 minutos para acabar añadimos la mantequilla para aportar cremosidad.
- Finalizado el tiempo, espolvoreamos con el parmesano, mezclamos hasta integrarlo y servimos.
Mi primera receta con mi Mambo, y me ha encantado. De restaurante.
Receta estupenda, tanto por el tiempo tan bajo de preparación como por lo rica que sale. El paso 4 lo aumenté 2 minutos más (18) para que no quedara el arroz tan durillo
El jamón lo puse los últimos 5 minutos y caldo de pastilla. Fue un plato rápido y bueno. Lo deje reposar unos minutos más tapado.
La receta queda muy rica, pero yo tengo que darle un par de minutos más o bien poner el caldo caliente para que el arroz quede al punto que a mí familia le gusta.
Hola!
¿Se puede hacer para 5 personas? ¿La cantidad de ingredientes es proporcional?
¡Gracias!
¡Hola! Sí, claro. Tendrás que calcular la parte proporcional de cada ingrediente. El tiempo de cocción del arroz puede que varíe en un minuto más.
Se usan las cuchillas para realizar la receta??
No, hemos usado la MamboMix.
Estaba buenísima , repetir más veces.
Se puede hacer en la jarra de cerámica?
Sí, claro 🙂
Salen 2 buenos platos, o incluso 3. Cremoso, suave y sabroso. Repetiremos!
En los ingredientes figura jamón, pero en la elaboración no indica cuando se tiene que añadir, debería modificarse la receta para que esté mas claro. Gracias
Lo tienes en el paso 2. ¡Un saludo! 🙂
Hola, se hace con arroz normal o con alguno especial para risotto..?
Gracias
¡Hola! El arroz más indicado para hacer risottos es el arborio o carnaroli, pero hemos usado arroz de grano redondo normal.
Es la primera vez que hago un risotto y me ha quedado estupendo con la bambo un 10 para el propietario de la receta