Risotto de setas y jamón

Detalles

Servings

2

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 200 g de arroz

  • 200 g de setas variadas

  • 75 g de taquitos de jamón

  • 25 g de mantequilla

  • 25 g de parmesano en polvo

  • 475 ml de caldo de pollo

  • 50 ml de vino blanco

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 cebolla morada

  • 1 diente de ajo

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Vertemos el aceite en la jarra, introducimos la cebolla y el ajo picados, el jamón y las setas, programamos 120 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el arroz y el vino blanco, programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 30 segundos, removemos con la espátula.
  • Vertemos el caldo y programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 16 minutos.
  • Cuando falten 2 minutos para acabar añadimos la mantequilla para aportar cremosidad.
  • Finalizado el tiempo, espolvoreamos con el parmesano, mezclamos hasta integrarlo y servimos.

17 Comentarios

  1. Mi primera receta con mi Mambo, y me ha encantado. De restaurante.

    • Receta estupenda, tanto por el tiempo tan bajo de preparación como por lo rica que sale. El paso 4 lo aumenté 2 minutos más (18) para que no quedara el arroz tan durillo

  2. El jamón lo puse los últimos 5 minutos y caldo de pastilla. Fue un plato rápido y bueno. Lo deje reposar unos minutos más tapado.

  3. Cristina Mérida

    La receta queda muy rica, pero yo tengo que darle un par de minutos más o bien poner el caldo caliente para que el arroz quede al punto que a mí familia le gusta.

  4. Hola!
    ¿Se puede hacer para 5 personas? ¿La cantidad de ingredientes es proporcional?
    ¡Gracias!

  5. Estaba buenísima , repetir más veces.

  6. En los ingredientes figura jamón, pero en la elaboración no indica cuando se tiene que añadir, debería modificarse la receta para que esté mas claro. Gracias

  7. Hola, se hace con arroz normal o con alguno especial para risotto..?
    Gracias

  8. Es la primera vez que hago un risotto y me ha quedado estupendo con la bambo un 10 para el propietario de la receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*