Potaje de espinacas

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 300 g de espinacas

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 175 g de patata

  • 2 huevos duros

  • 750 ml de caldo de pollo o verduras

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 125 g de tomate rallado

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 20 g de almendra tostada

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el ajo y la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Añadimos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos la patata chascada, el caldo, el laurel, el pimentón y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 110ºC, potencia de calor, 7, velocidad 0 durante 18 minutos.
  • Agregamos las espinacas, la almendra majada y los garbanzos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 5, velocidad 0 durante 10 minutos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos con el huevo duro.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*