Poke de atún

Detalles

Servings

2

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • Para el arroz:

  • 200 g de arroz

  • 1000 ml de agua

  • 30 ml de vinagre de arroz

  • 10 g de azúcar

  • Para el poke:

  • 250 g de atún rojo

  • ½ pepino

  • ½ mango

  • 1 aguacate

  • 2 rábanos

  • 1 cuchara de cebolla frita crujiente

  • 75 ml de soja

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

  • Sésamo

Elaboración

  • Comenzamos con el arroz, colocamos las cuchillas en su posición.
  • Echamos el vinagre de arroz y el azúcar en la cubeta, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 1 minuto. Reservar.
  • Vertemos el agua en la jarra con un chorrito de aceite, colocamos en el interior el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 18 minutos. A mitad de cocción, metemos la espátula por el agujero de la tapa y removemos el arroz.
  • Cuando tengamos listo el arroz lo ponemos en una bandeja y le añadimos el vinagre de arroz, removemos y aireamos.
  • Troceamos el atún en dados y en un bol lo mezclamos con la soja y el aceite de sésamo, dejamos macerar en el frigorífico al menos 20 minutos.
  • Preparamos los boles con el arroz, el atún marinado, el aguacate laminado, el pepino y el rábano a rodajitas muy finas, el mango en dados y la cebolla crujiente.
  • Echamos un poco de sésamo por encima y servimos fresquito.

One Comment

  1. Sale riquísimo. ¡Enhorabuena por tan saludable receta y fresquita!
    Como no tenía atún crudo le puse salmón marinado con un chorro de salsa de soja y una cucharada de lima.

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