Plum cake de zanahoria en Mambo

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 200 g de azúcar moreno

  • 250 g de zanahoria rallada

  • 100 g de nueces picadas

  • 230 ml de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de jengibre

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa e introducimos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 5 minutos para duplicar su volumen.
  • Agregamos el aceite y el extracto de vainilla y batimos 2 minutos más a velocidad 4.
  •  Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias tamizadas y mezclamos a velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Recogemos los restos de las paredes con la espátula, añadimos a zanahoria y las nueces y batimos 1 minuto más a velocidad 3.
  • Vertemos la mezcla en un molde rectangular con papel de horno y cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos. Comprobamos que está listo pinchando con un palito y que este salga limpio.

2 Comentarios

  1. Impresionante!
    Yo en lugar de decorarlo con el frosting lo que hice fue añadirle unas pepitas de chocolate por encima, riquísimo!

  2. Muy bueno. Yo he utilizado menos azúcar ya que me parecía mucha cantidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*