Detalles
Servings
4
Ingredientes
600 g de patata
250 g de champiñón laminado
100 g de tacos de jamón
100 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de tomate
900 ml de caldo de pollo
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón
Colorante
Tomillo
Pimienta
25 ml de aceite de oliva
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el tomate en troceado y lo trituramos a velocidad 8 durante 10 segundos, reservar.
- Ponemos en la jarra la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y añadimos una pizca de sal y el aceite, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el tomate y el jamón, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos la patata chascada, el champiñón, el caldo, la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta, el pimentón y una pizca de colorante, programamos 105ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 30 minutos.
Se hace todos los pasos únicamente con las cuchillas?
Sí 😉
Es con jarra normal o jarra cerámica?
Hemos usado la jarra de acero. ¡Un saludo!
Muy buena la receta. Lo único es que el refrito lo haría con menos temperatura porque se pega en el fondo. Por lo demás muy rica.
Está muy bueno
Queda muy rico, yo he hecho mitad caldo y mitad agua… para repetir
Hola,
el champiñón debe ser natural o en conserva?
Hemos usado champiñones frescos.
Se pueden usar champiñones en conserva?