Patatas con alioli

Detalles

Servings

6

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 600 g de patata

  • 1’2 l de agua

  • 20 g de ajo

  • 75 g de aceite de oliva

  • 125 g de aceite de girasol

  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Comenzamos con el alioli. Introducimos los ajos pelados sin el germen, picamos a velocidad 10 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos el aceite de oliva y una pizca de sal, programamos la velocidad 6 durante 20 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, agregamos el huevo y programamos la velocidad 4 durante 3 minutos, añadimos sobre la tapa el aceite de girasol para que vaya cayendo en hilo fino y emulsione. Reservamos la salsa en el frigorífico.
  • Seguimos con la patata. Ponemos el agua en la jarra, añadimos las patatas con piel y un puñado de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 35 minutos.
  • Retiramos las patatas y dejamos que se enfríen.
  • Pelamos las patatas, las troceamos y las mezclamos con el alioli. Guardamos al menos 1 hora en el frigorífico para servir fresquito.
 

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