Pasta con pesto de aguacate

Detalles

Servings

Ingredientes

  • 200 g de pasta

  • 1 litro de agua

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Para el pesto de aguacate:

  • 18 g de albahaca

  • 75 g de aguacate (sin piel ni hueso)

  • 1 ajo pequeño

  • 15 g de nueces

  • 15 g de almendras

  • 30 g de parmesano

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Comenzamos con el pesto, introducimos las hojas de albahaca en la jarra junto con el ajo sin el gérmen, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Agregamos el parmesano, las nueces, las almendras y una pizca de sal, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Incorporamos el aguacate, el aceite y el zumo de limón, mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto. Reservar.
  • Echamos un litro de agua en la jarra, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos para que hierva.
  • Añadimos la pasta, una pizca de sal, el laurel y un chorrito de aceite, cocemos a 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 8 minutos, el tiempo puede variar en función del tipo de pasta.
  • Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa y servimos.

3 Comentarios

  1. qué rico, me acaban de traer aguacates recién cogidos así que mañana pesto de aguacate

  2. José Luis

    Muy bueno, pero la próxima le pongo un ajo más pequeño.

  3. Para cuantos servicios es?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*