Pasta al pesto en Mambo

Ingredientes

  • 200 g de pasta

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Ingredientes para el pesto

  • 25 g de albahaca

  • 40 g de parmesano rallado

  • 25 g de piñones

  • 125 ml de aceite de oliva

  • ½ ajo

  • Sal

Elaboración

  • Comenzamos preparando el pesto, para ello, introducimos la albahaca, el ajo y los piñones en la jarra de Mambo, programamos la velocidad 8 durante 15 segundos, bajamos los restos de las paredes con la espátula y repetimos la programación.
  • Añadimos el parmesano rallado, el aceite y la sal y mezclamos a velocidad 4, 30 segundos. Reservamos.
  • Vertemos un litro y medio de agua en la jarra, echamos la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 12 minutos.
  • Pasado este tiempo, agregamos la pasta y cocemos a 105 ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 10 minutos (el tiempo de cocción es relativo en función del tipo de pasta).
  • Escurrimos la pasta y la acompañamos de la salsa al pesto.

3 Comentarios

  1. ¿Para cuántas personas es esta receta?. Muchas Gracias

  2. ¿El pesto se podría congelar?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*