Panellets

Detalles

Prep time

1 hora

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 150 g de patata cocida

  • 150 g de azúcar

  • 200 g de almendra

  • 60 g de piñones

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Introducimos la almendra en la jarra, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos.
  • Agregamos el azúcar y programamos la velocidad 10, 5 segundos más. Añadimos la patata cocida, la yema del huevo y la ralladura de limón, programamos la velocidad 5 durante 30 segundos.
  • Formamos los panellets, los pincelamos con la clara de huevo y rebozamos con los piñones.
  • Colocamos los panellets en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

4 Comentarios

  1. Gracias por la receta. Faltaria añadir que hay que dejar reposar la masa en la nevera unas horas para poder trabajar con ella

  2. LA RECETA NO FUNCIONA.
    La pasta que se obtiene con los ingredientes indicados en la receta no es lo suficientemente sólida como para permitir moldear los panellets (incluso habiéndola dejado reposar 24 horas, como aconsejan en otras recetas similares)
    Claramente, esta receta no ha sido probada antes de ser publicada o contiene múltiples errores.
    Este tipo de recetas hacen un flaco favor a la comunidad que, en parte, espera «fórmulas» que seguidas al pie de la letra permiten obtener resultados muy correctos.

  3. La masa no se puede trabajar. Mejorar la receta por favor. He malgastado los ingredientes. Al final congelando la un poco algo he podido aprovechar. Pero un desastre

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*