Pan rápido

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza

  • 15 g de levadura fresca

  • 275 ml de agua

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua, el aceite de oliva y la levadura desmigada en la jarra y programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la sal y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  •  Colocamos la masa en el interior de la Olla GM sobre la rejilla y papel de horno y programamos el menú fermentar durante 50 minutos.
  • Seguidamente, hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo bien afilado, rociamos con un poquito de agua y espolvoreamos con harina.
  • Programamos el menú pan 45 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
  • Cuando finalice el menú, colocamos el cabezal de horno 10 minutos a 200 ºC.

11 Comentarios

  1. Muchas gracias por tu aporte. Saludos.

    • Se puede hacer en horno normal?
      Me acabo de comprar la Mambo Mix pero no tengo la olla GM
      Gracias

      • Hola, puedes hornear el pan en el horno si lo prefieres, ¡esperamos que disfrutes de la receta! 🙂 Un saludo.

  2. Tengo una pregunta sobre esta receta, ¿hace falta tener la olla gm o solo con mambo es suficiente?

    • Hola, aconsejamos hacerlo con Mambo y Olla GM, pero también puedes hornear el pan en el horno, ¡esperamos que lo disfrutes! Un saludo.

    • Tengo la misma pregunta hace falta tener la olla?! No se puede meter al horno

  3. Buenos días una pregunta. A cuanto tiene que estar el horno? tiempo?. Tengo un horno de conveccion.. que tengo que poner resistencia o conveccion?
    Saludos

  4. Hola! Cuando se hace al horno, se deja fermentar también 50 minutos antes de meterlo? . Y por otro lado, la temperatura del horno es a 200° durante 45 o 55 minutos?. Si lo pudierais explicar un poco la alternativa «horno» sería genial. Gracias

    • ¡Hola! Sí, tienes que quejar que la masa doble su volumen. Horno a 220ºC durante 40 minutos aproximadamente. Un saludo.

  5. como hago para congelar la masa para hacerla otro día y como descongelarla también

    • Puedes congelar el pan entero o en rebanadas, de este modo descongelas solo lo que vas a consumir. Puedes descongelarlo a temperatura ambiente o en e microondas. ¡Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*