Ingredientes
320 g de harina
70 g de azúcar
12 g de levadura fresca
60 ml de leche
50 ml aceite de girasol
3 huevos (1 para pintar)
1 cucharadita de aroma de azahar
Elaboración
- Colocamos la cuchara MamboMix en su posición, introducimos la leche y la calentamos a 37 ºC durante 1 minuto.
- Agregamos la levadura desmigada y la diluimos.
- Añadimos el resto de ingredientes, excepto 1 huevo, y amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
- Colocamos papel de horno en la Olla GM e introducimos la masa, programamos el menú fermentar durante 30 minutos.
- Desgasificamos la masa, y volvemos a programar el menú fermentar 30 minutos.
- Pintamos la masa con el huevo batido y le hacemos dos cortes en la superficie.
- Colocamos la masa sobre la rejilla y programamos el menú pan a 180 ºC durante 40 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
- Finalizado el menú, añadimos por encima del pan quemao azúcar humedecida con agua y colocamos el cabezal de horno 5 minutos a 250 ºC.
Creo que falta la cantidad de harina…
Hola, hemos utilizado 300 g de harina, ¡esperamos que disfrutes de la receta! Un saludo.
Durante esta pascua de confinamiento los hicimos y salieron expectaculares! Perfectos para los desayunos! Gracias
¿Y si no tenemos la olla gm, como lo hacemos?
Puedes cocinarlo en horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos 🙂
No tengo la olla, se puede hacer igual, que hay que hacer para que suba?
Puedes hornearlos en horno convencional a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, para que suban deja reposar la masa en un lugar cálido 😉
Gracias por la información. Gran aporte de esta web. Saludos!
¿La harina es de fuerza o de repostería?
Gracias