Panquemao de Pascua en Mambo

Ingredientes

  • 320 g de harina

  • 70 g de azúcar

  • 12 g de levadura fresca

  • 60 ml de leche

  • 50 ml aceite de girasol

  • 3 huevos (1 para pintar)

  • 1 cucharadita de aroma de azahar

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición, introducimos la leche y la calentamos a 37 ºC durante 1 minuto.
  • Agregamos la levadura desmigada y la diluimos.
  • Añadimos el resto de ingredientes, excepto 1 huevo, y amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Colocamos papel de horno en la Olla GM e introducimos la masa, programamos el menú fermentar durante 30 minutos.
  • Desgasificamos la masa, y volvemos a programar el menú fermentar 30 minutos.
  • Pintamos la masa con el huevo batido y le hacemos dos cortes en la superficie.
  • Colocamos la masa sobre la rejilla y programamos el menú pan a 180 ºC durante 40 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
  • Finalizado el menú, añadimos por encima del pan quemao azúcar humedecida con agua y colocamos el cabezal de horno 5 minutos a 250 ºC.

9 Comentarios

  1. Creo que falta la cantidad de harina…

  2. Durante esta pascua de confinamiento los hicimos y salieron expectaculares! Perfectos para los desayunos! Gracias

  3. ¿Y si no tenemos la olla gm, como lo hacemos?

  4. Mercedes lluch

    No tengo la olla, se puede hacer igual, que hay que hacer para que suba?

    • Puedes hornearlos en horno convencional a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, para que suban deja reposar la masa en un lugar cálido 😉

  5. Gracias por la información. Gran aporte de esta web. Saludos!

  6. ¿La harina es de fuerza o de repostería?
    Gracias

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