Pan protéico en Mambo

Ingredientes

  • 100 g de harina de avena

  • 100 g de almendra

  • 150 g de queso quark

  • 6 huevos

  • 1 sobre de levadura química

  • Sal

  • Avena y frutos secos para decorar

Elaboración

  • Separamos las yemas de las claras.
  • Introducimos las almendras en la jarra del robot de cocina Mambo y pulsamos el botón turbo durante 15 segundos. Retiramos la almendra y limpiamos y secamos muy bien la jarra.
  • Colocamos la mariposa en la jarra e introducimos las claras, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos para montarlas a punto de nieve. Reservamos.
  • Añadimos a la jarra el queso y las yemas, programamos la velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, la levadura, la almendra y la sal y batimos a velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Recogemos los restos que hayan quedado en las paredes y lo unimos con el merengue, haciendo movimientos envolventes con una lengua.
  • Vertemos la mezcla en un molde rectangular con papel de horno y cocinamos el pan a 180 ºC durante 40 minutos.

7 Comentarios

  1. Ha sido mi primera receta con al mambo 9090 y a quedado muy bueno es un pan con textura un poco húmeda pero muy bueno y esponjoso

    • El sabor es estupendo , la textura muy suave y lo mejor súper saludable. En resumen me encantó y lo repetiré

  2. puedo sustituir el queso quark por el de untar? es difícil encontrarlos sin lactosa en Menorca. Gracias

  3. Un post muy interesante. Muchas gracias por la información. Reciba un cordial saludo.

  4. Hola podría substituir el queso quark por yogur? Gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*