Detalles
Prep time
5
Ingredientes
100 g de avellanas
50 g de chocolate 70% cacao
50 g de aceite de coco
½ cucharadita de extracto de vainilla
100 ml de leche vegetal (arroz y coco)
25 g de azúcar moreno
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos las avellanas, molemos a velocidad 10 durante 15 segundos, reservar.
- Ponemos el chocolate en la jarra, programamos la velocidad 10 durante 20 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos el aceite de coco, el extracto de vainilla, la leche y el azúcar, programamos 70ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 2 minutos.
- Incorporamos la avellana y mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.
- Guardamos en un tarro hermético y conservamos en el frigorífico.
Buenísima !! Pienso repetir 😋
El chocolate podría ser también en polvo al 70%
Sí 😉
Alguien probó a sustituir el aceite de coco por aceite de oliva o girasol?
El de oliva tiene un sabor muy fuerte, si quieres sustituir el de coco mejor ponle de girasol 😉
Hola yo lo que he hecho es cambiar el aceite por tahini y ha sido todo un acierto
El tahini donde lo compráis???
Puedes encontrar en cualquier supermercado 😉
Se puede hacer sin el extracto de vainilla? O no quedaría igual?.
Gracias.
Hola. Sí, puedes hacerlo sin añadirle la vainilla.
Hola!! – ¿Azúcar moreno sustituible por 2 dátiles? ¿Cuántos días dura en un tarro en la nevera? (Por la leche vegetal, por si se pone mala dentro de la crema o lo que sea) Muchas gracias!
¡Hola! Sí, es sustituible pero es posible que necesites más de 2. Dura entre 3 y 5 días.