Detalles
Raciones
4
Ingredientes
750 g de berenjena
400 g de carne picada
100 g de cebolla
100 g de zanahoria
400 g de tomate triturado
2 dientes de ajo
40 ml de vino blanco
Queso rallado
Orégano
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar (opcional)
50 ml de aceite de oliva
Para la bechamel:
400 ml de leche
40 g de mantequilla
50 g de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Limpiamos la berenjena y la cortamos en rodajas. Las ponemos sobre papel absorbente y con una pizca de sal para que expulsen el agua.
- Ponemos en la jarra el ajo, la cebolla y la zanahoria troceada, programamos la velocidad 6 durante 8 segundos.
- Echamos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Agregamos la carne y programamos lo anterior, dos minutos más. Incorporamos el tomate, el vino, el azúcar y salpimentamos, cerramos la tapa y ponemos encima la vaporera con la berenjena, programamos 110ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 25 minutos.
- Retiramos las berenjenas y la carne para hacer la bechamel. Introducimos la mantequilla, programamos 95ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina para tostarla, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 10 minutos.
- Mientras tanto, vamos montando la moussaka en una fuente de horno.
- Ponemos una la primera capa con la mitad de la berenjena, la mitad de la carne, el resto de berenjena y el resto de carne.
- Vertemos la bechamel sobre la carne, espolvoreamos con el queso rallado y el orégano.
- Gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorado.
Ha quedado delicioso!! Todo wow, buenísimo
Madre mia como me ha salido la musaka!!! no ha quedado ni para hacer la foto!! exquisita!!!!
En referencia al paso 4, si programas con la vaporera a 110ºC y velocidad 1 da Error1. Entiendo que se trata de hacerlo a velocidad 0
¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉
He sustituido la carne picada por soja texturizada y también queda riquísima!
Esta receta sale increíble. Creo que la mousaka original lleva una base de patatas cocidas que, según gustos, se podría hacer y añadir a esta receta. Recomiendo que lo prueben porque sale rica rica. Saludos.