Mona de pascua

Detalles

Servings

4

Prep time

2

minutes

Ingredientes Para el prefermento:

  • 100 g de harina de fuerza

  • 12 g de levadura fresca

  • 60 ml de agua

Ingredientes Para la masa:

  • 450 g de harina de fuerza

  • 150 g de azúcar

  • 50 ml de leche

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 7 huevos

  • 12 g de levadura fresca

  • Ralladura de limón

  • Ralladura de naranja

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Comenzamos con el prefermento, introducimos la levadura desmigada, la harina y el agua, mezclamos a 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 2 minutos, dejamos reposar 45 minutos.
  • Pasada la hora, añadimos 3 huevos, la levadura desmigada, el azúcar, el aceite, la leche tibia, la ralladura de limón y naranja y la harina, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos. La masa queda elástica y un poco pegajosa.
  • Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Dividimos la masa en tres y boleamos, le damos la forma deseada y le ponemos un huevo lavado a cada una, dejamos reposar las monas 45 minutos.
  • Pincelamos la superficie de las monas con huevo batido, espolvoreamos por encima con anisetes y con azúcar.
  • Cocinamos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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