Marmitako de atún en Mambo

Ingredientes

  • 300 g de atún

  • 300 g de patata

  • 25 ml de vino blanco

  • 400 ml de caldo de pescado

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 guindilla

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • Pimentón

  • 125 g de tomate rallado

  • 175 g de pimiento verde

  • Sal

Elaboración

  • Introducimos la cebolla, los ajos y el pimiento en la jarra del robot de cocina Mambo, echamos un chorrito de aceite y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos el tomate y programamos 120 ºC, velocidad 1, potencia de calor 10 durante 6 minutos.
  • Cuando falte un minuto para acabar agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Incorporamos la patata chascada, la guindilla, el laurel, el pimentón y vertemos el caldo, programamos 100 ºC, velocidad 0, potencia de calor 6 durante 30 minutos.
  • Cuando finalice el programa, añadimos el atún a dados y programamos 90 ºC, velocidad 0, potencia de calor 4 durante 10 minutos.
  • Servimos enseguida para que el atún no se cocine demasiado.

3 Comentarios

  1. Me he quedado ha mitad de camino, la máquina ha dejado de calentar.

    Necesito ayuda.

  2. En los ingredientes no sale todo lo que sale luego en la preparación y por lo tanto no sé cuánta cantidad echar…..

  3. Solo le eche un ajo, en vez de dos. Lo demás todo tal cual pone y pica muchísimo el caldo :0 solo nos pudimos comer las patatas y el pescado, que si estaban buenas. El caldo quedó muy liquido, creo que en esta comida suele quedar más espeso. Por lo demás buen sabor, quizá sin echarle guindilla y no triturando el ajo 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*