Mantequilla casera

Detalles

Prep time

10 minutes

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar

  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos la nata y con una pizca de sal, batimos a velocidad 4 durante 8 minutos. Ponemos en un bol agua fría.
  • Una vez tenemos el líquido separado de lo sólido, quitamos la mariposa y lo metemos en el bol de agua fría.
  • Removemos con la espátula y colamos con una malla o gasa, presionamos bien para eliminar el líquido.
  • Ponemos la mantequilla escurrida en un recipiente y conservamos en el frigorífico.

4 Comentarios

  1. María Paz

    Prepare por primera vez mantequilla, es que estoy alucinando, deliciosa, cremosa, sin aditivos, rica, la verdad q no necesite la maya, la puse en colador, 10 minutos y a comer.

  2. La verdad es que la explicación es poco clara. Vamos a ver si podéis aclarar la siguiente cuestión:

    “Introducimos la nata y con una pizca de sal, batimos a velocidad 4 durante 8 minutos. Ponemos en un bol agua fría.” exactamente que se pone en el bol. Toda la jarra ? El contenido ?

  3. No lo entiendo… Una vez tenemos lo líquido separado de lo sólido?? No entiendo la receta..

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*