Lentejas en Mambo

Ingredientes

  • 200 g de lenteja pardina

  • 75 g de zanahoria

  • 75 g de pimiento verde

  • 800 ml de caldo de pollo o verduras

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

  • 25 ml de aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos las verduras troceadas en la jarra, echamos el aceite y programamos la velocidad 6 durante 8 segundos para picarlas.
  • Programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 5 minutos para sofreírlas.
  • Seguidamente, agregamos el resto de los ingredientes y programamos 100 ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora.
  • Dejamos que las lentejas reposen al menos 15 minutos antes de servirlas.

30 Comentarios

  1. Hice más lentejas con jamón del libro y salen buenísimas. Recomendadas.
    Éstas no las he hecho aún.

  2. Hola, podriais poner la receta adaptada para cocinarlo con la funcion slow mambo??? Un saludo

  3. Muy buenas, yo le he puesto una patata a tacos cuando he echado las lentejas

  4. Hola!
    Acabo de comprarmela. Se puede echar una punta de jamón?
    Gracias

  5. Si tienes niños pequeños a los que no les gusta encontrarse trozos de verdura puedes saltarte el paso del sofrito e introducir la verdura entera sin trocear en crudo. Al terminar sirves las lentejas separas la verdura y las introduces en la jarra para picarlas, bastará con 15-20 segundos a potencia 10 para obtener un puré. Luego se mezcla con las lentejas y listo.

  6. Es la primera receta que he probado y la verdad me a encantado.

  7. Esta genial el articulo. Saludos.

  8. Hola, mi marido me acaba de regalar la cecotec, estoy súper contenta pero no sé si me aclararé. Una duda de principiante
    Las lentejas pardinas las habéis dejado en remojo toda la noche?
    Gracias

  9. La misma receta se puede hacer con lentejas rojas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*