Lemon pie en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 200 g de harina

  • 100 g de mantequilla atemperada

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • Para la crema de limón:

  • 125 g de zumo de limón

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla

  • 2 yemas

  • 2 huevos

  • Para el merengue:

  • 3 claras

  • 100 g de azúcar

  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Comenzamos con la masa, colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la mantequilla atemperada, la harina, el huevo y el azúcar, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Guardamos la bola de masa en el frigorífico media hora.
  • Estiramos la masa sobre papel de horno con ayuda de un rodillo, forramos el molde con la masa, pinchamos la base y la congelamos 15 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Pasados los 15 minutos, horneamos la masa 20 minutos a 180ºC.
  • Para el relleno ponemos las cuchillas en la jarra limpia, introducimos el azúcar, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
  • Añadimos el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y los huevos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 10 minutos.
  • Una vez tengamos fría la masa, añadimos la crema de limón y reservamos en el frigorífico.
  • Para el merengue, limpiamos y secamos bien la jarra y añadimos el azúcar, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Reservar.
  • Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, añadimos las claras y una pizca de sal, programamos la velocidad 4 durante 3 minutos.
  • Bajamos las claras hacia el fondo de la jarra, agregamos el azúcar y programamos la velocidad 4 durante 3 minutos.
  • Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta.
  • Tostamos el merengue con el soplete Polka flame-cook 1000 steel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*