Involtini de berenjena

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 1 berenjena grande

  • 300 g de tomate triturado en conserva

  • 120 g de queso ricotta

  • 50 g de nueces

  • 150 g de champiñones

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 50 g de mozzarella rallada

  • Ajo en polvo

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Tomillo

Elaboración

  • Lavamos la berenjena y las cortamos en laminas finas. Las ponemos en una bandeja de horno con una pizca de sal y las horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos, o hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, preparamos el relleno. Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos los champiñones partidos por la mitad, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y vertemos el aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor. Reservar.
  • Añadimos las nueces a la jarra, picamos a velocidad 10 durante 6 segundos.
  • Incorporamos la ricota, los champiñones, una pizca de orégano, tomillo, ajo en polvo, sal y pimienta, programamos la velocidad 4 durante 6 segundos.
  • Ponemos en una fuente de horno el tomate, un chorrito de aceite, una pizca de orégano y otra de ajo en polvo, mezclamos.
  • En cada lámina de berenjena, ponemos una cucharada de relleno, enrollamos sobre si misma y lo colocamos sobre la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso y horneamos 15-20 minutos a 180ºC.

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