Hachis parmentier

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de ternera

  • 100 g de cebolla

  • 650 g de patata

  • 30 g de mantequilla

  • 75 g de queso rallado

  • 25 ml de vino blanco

  • 40 ml de leche

  • 2 dientes de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Introducimos las patatas con piel en la jarra del robot de cocina Mambo y cubrimos con agua. Programamos 110 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 0 durante 35 minutos.
  • Retiramos el agua, las patatas y secamos la jarra.
  • Introducimos el ajo por la mitad y la cebolla en cuartos y lo picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Colocamos la cuchara MamboMix en la jarra y agregamos la carne, el aceite y las especias. Programamos 105 ºC, potencia de calor 6 y velocidad 1 durante 10 minutos. Pasados 5 minutos, vertemos el vino.
  • Mientras tanto, pelamos la patata y la chafamos con la mantequilla.
  • Añadimos la leche, salpimientamos y mezclamos bien.
  • Colocamos en la base de nuestra fuente de horno la carne y encima la patata, espolvoreamos el queso y gratinamos en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

One Comment

  1. Sale riquísima pero no la he tenido en el horno 14 minutos sino el doble de tiempo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*