Focaccia con olivas, cebolla y romero

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza

  • 325 ml de agua

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 10 g de levadura fresca

  • 10 g de miel

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 cebolla morada

  • Romero

  • Tomillo

  • Olivas negras

  • Sal en escamas

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua, el aceite y la levadura desmigada, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, la miel y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos. La masa queda pegajosa.
  • Ponemos la masa en un bol grande untado en aceite y dejamos reposar 3 horas.
  • Pasados las 3 horas, ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, lo untamos con aceite y añadimos la masa.
  • Estiramos la masa por toda la bandeja con las manos untadas en aceite.
  • Apretamos suavemente la superficie de la masa con las puntas de los dedos, repartimos la cebolla en juliana, las olivas a rodajas, el romero, el tomillo y un poco de sal en escamas, dejamos reposar 45 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Rociamos con un poquito de aceite y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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