Falafel en Mambo

Ingredientes

  • 320 g de garbanzo

  • 120 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 manojo de perejil

  • 1 manojo de cilantro

  • 1 cucharadita de comino

  • 40 g de harina de garbanzo

  • 1/2 cucharadita de levadura

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Ponemos los garbanzos a remojo 24 horas antes.
  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos los garbanzos escurridos y secos, la cebolla troceada, los ajos pelados, el comino, la levadura, unas hojas de perejil y cilantro y salpimentamos, programamos la velocidad 6 durante 30 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y volvemos a programar la velocidad 6 durante 30 segundos.
  • Añadimos la harina de garbanzo y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar la masa en el frigorífico media hora.
  • Hacemos bolitas y las chafamos con la palma de la mano. Las pasamos por harina de garbanzo y freímos en abundante aceite caliente.
  • Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Acompañamos con salsa de yogur.

4 Comentarios

  1. Patrícia catalan

    Se pueden hacer al horno en vez de freír? Gracias

  2. Se podría terminar al horno en vez freírlas en aceite?

    • Hola, si lo prefieres, podrías freír el falafel en lugar de hornearlo. ¡Esperamos que lo disfrutes! Un saludo.

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