Ingredientes
320 g de garbanzo
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de comino
40 g de harina de garbanzo
1/2 cucharadita de levadura
Sal
Pimienta
Elaboración
- Ponemos los garbanzos a remojo 24 horas antes.
- Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos los garbanzos escurridos y secos, la cebolla troceada, los ajos pelados, el comino, la levadura, unas hojas de perejil y cilantro y salpimentamos, programamos la velocidad 6 durante 30 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes y volvemos a programar la velocidad 6 durante 30 segundos.
- Añadimos la harina de garbanzo y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar la masa en el frigorífico media hora.
- Hacemos bolitas y las chafamos con la palma de la mano. Las pasamos por harina de garbanzo y freímos en abundante aceite caliente.
- Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Acompañamos con salsa de yogur.
Se pueden hacer al horno en vez de freír? Gracias
Hola, si lo prefieres puedes hornearlo, esperamos que lo disfrutes. Un saludo.
Se podría terminar al horno en vez freírlas en aceite?
Hola, si lo prefieres, podrías freír el falafel en lugar de hornearlo. ¡Esperamos que lo disfrutes! Un saludo.