Falafel de lentejas y romanescu

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 250 g de lenteja cocida

  • 100 g de romanescu o brócoli

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de cebolla

  • 15 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de comino

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Introducimos en la jarra, los ramilletes de romanescu, la cebolla y el ajo troceados, programamos la velocidad 6 durante 12 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y vertemos el aceite con una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos los lentejas, el comino, salpimentamos y programamos la velocidad 6 durante 8 segundos, bajamos los restos de las paredes y le damos 8 segundos más.
  • Hacemos pequeñas bolitas, las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y chafamos con las manos, introducimos en horno a 200ºC durante 20 minutos.
  • Acompañamos con salsa de yogur.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*