Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes
350 g de patata
120 g de zanahoria
100 g de guisantes congelados
2 huevos
2 latas de atún
175 g de mayonesa
1 l de agua
Sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición y vertemos el agua en el interior de la jarra.
- Pelamos y troceamos en dados pequeñitos la patata y la zanahoria.
- Introducimos el cestillo con los huevos y ponemos la vaporera sobre la jarra con la zanahoria, la patata y los guisantes, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 18 minutos.
- Pasado este tiempo, retiramos el cestillo con los huevos y los refrescamos, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos para terminar de hacer las verduras.
- Ponemos las verduras en un bol y cuando se hayan enfriado agregamos las latas de atún, los huevos picados, una pizca de sal, la mayonesa y mezclamos bien.
- Guardamos la ensaladilla en el frigorífico para servir fresquita.
Muy rica, la cantidad es más para 3 personas. Yo le he añadido unas aceitunas con anchoas.
Muy buena, yo la hago con menestra congelada en lugar de guisantes para darle más color al plato. Y con aceitunas rellenas de anchoas que le dan un sabor estupendo a este plato.
Hola. En varias recetas con huevos cocidos veo que se añade 1 litro a la jarra de la mambo, y los huevos se colocan en la cestilla; no obstante, con esa cantidad de agua, los huevos no se cubren de agua; salen bien cocidos a pesar de ello?
Gracias.
¡Hola! Sí, de esta forma se cuecen al vapor.