Ensalada mimosa

Detalles

Servings

6

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 550 g de patata

  • 320 g de zanahoria

  • 4 huevos

  • 4 latas de atún

  • Mayonesa

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos un litro de agua en la jarra, metemos el cestillo con los 4 huevos, colocamos la vaporera sobre la jarra con la patata y la zanahoria pelada y troceada, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 18 minutos.
  • Retiramos el cestillo con los huevos y seguimos cocinando la patata y la zanahoria, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 15 minutos.
  • Dejamos enfriar la patata y la zanahoria. Una vez frío, rallamos por un lado la patata y por otro la zanahoria.
  • Pelamos los huevos y rallamos por un lado las claras y por otro las yemas.
  • A la hora de montar la ensalada, ponemos la parte exterior de un molde desmontable de 17 centímetros sobre un plato, repartimos la mitad de la patata, cubrimos con una capa de mayonesa, añadimos el atún bien escurrido y tapamos con un poco de mayonesa.
  • Seguimos con el resto de patata, ponemos otra capa de mayonesa, agregamos la zanahoria y cubrimos con más mayonesa.
  • Por último, ponemos la capa de claras y encima las yemas. Guardamos en el frigorífico al menos 2 horas para servir fresquita.
 

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