Ensalada de pasta al pesto

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 300 g de pasta

  • 1,5 l de agua

  • 50 g de olivas negras

  • 150 g de mini mozzarella

  • 75 g de tomate seco

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Para el pesto:

  • 20 g de albahaca

  • 25 g de piñones

  • 1 ajo pequeño

  • 40 g de parmesano

  • 120 ml de aceite de oliva

  • Sal

Elaboración

  • Comenzamos con el pesto, ponemos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos las hojas de albahaca y el ajo sin el germen, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Bajamos los restos que se hayan quedado adheridos en las paredes, añadimos los piñones y el parmesano, programamos la velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Bajamos los restos que se hayan quedado adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto, reservar.
  • Para la pasta, ponemos el agua en la jarra con una pizca de sal y la hoja de laurel, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos.
  • Añadimos la pasta y cocemos a 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 8-10, el tiempo puede variar en función del tipo de pasta y el gusto del punto.
  • Refrescamos la pasta y la ponemos en una ensaladera, añadimos el pesto, la mozzarella y las olivas y el tomate laminado.
  • Servimos fresquita o a temperatura ambiente.

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