Empanada de pollo y setas

Detalles

Servings

8

Prep time

2

minutes

Ingredientes Para la masa:

  • 425 g de harina de fuerza

  • 100 ml de agua

  • 50 ml de vino blanco

  • 75 ml de aceite de oliva

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 10 g de sal

  • 5 g de levadura fresca

  • 1 huevo (para pintar)

Ingredientes Para el relleno:

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de cebolla

  • 400 pechuga de pollo

  • 150 g de setas variadas

  • 200 g de nata para cocinar

  • 25 g de aceite de oliva

  • 5 g de maicena

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición, introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos el aceite, las setas troceadas y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Ponemos a mariposa sobre las cuchillas, agregamos el pollo en dados pequeños, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Quitamos la mariposa, vertemos la maicena diluida en la nata, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 8 minutos.
  • Dejamos enfriar el relleno.
  • Ponemos la MamboMix en la jarra limpia. Introducimos la levadura, el vino y el agua, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, el aceite de oliva, el aceite de girasol y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Para montar la empanada, dividimos la masa en dos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Extendemos una porción de masa para formar la base, la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos el relleno por encima dejando un trocito de masa libre por los bordes. Estiramos la otra porción de masa, la cuadramos y cubrimos el relleno. Sellamos los bordes de la empanada y decoramos con los recortes que nos hayan sobrado de masa.
  • Pinchamos toda la superficie con un palillo y pintamos con huevo batido toda la empanada. Metemos en horno a 220ºC durante 20 minutos aproximadamente. 12. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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