Pan de leche con pepitas de chocolate o Doowaps

Detalles

Servings

8 unidades

Prep time

2

hours 

Ingredientes

  • 250 g de harina de fuerza

  • 40 g de azúcar

  • 120 ml de leche

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 1 yema

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 10 g de levadura fresca

  • 1 pizca de sal

  • 70 g de pepitas de chocolate

  • 1 huevo (para pintar)

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la leche y la levadura desmigada, programamos 37ºC velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos el azúcar, la sal, la vainilla, el aceite, la yema y la harina, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Desgasificamos la masa y la dividimos en 8 porciones de unos 55-58 g, formamos las bolitas con 8 g de pepitas de chocolate cada una.
  • Ponemos los doowaps en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un trapo y dejamos que doblen su volumen.
  • Pintamos con huevo batido y metemos en horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

20 Comentarios

  1. Salen riquísimos, muy buen sabor y buen olor.

  2. Buenísimas, a mi hijo le ha encantado y a nosotros también!

  3. Son deliciosos. Hago el doble de la medida todas las semanas para las meriendas y desaparecen.

  4. Salen buenísimos😋 que maravilla de robot

  5. Salen súper buenos, yo suelo meter dentro una onza de chocolate. Salen postres estupendos que gozada este mambo.

  6. Donde se deja reposar la masa? Dentro del vaso de mezcla?

  7. Puedo poner a fermentar la masa en olla GM en caso afirmativo cuanto tiempo?

  8. Mari Ramírez

    Hola, si hago el doble, el tiempo es el mismo, gracias

  9. Que significa desgasificar?

  10. ¿Se utiliza la jarra inox o la cerámica?

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