Croquetas de jamón

Detalles

Servings

28 unidades

Ingredientes

  • 150 g de taquitos de jamón

  • 500 ml de leche

  • 75 g de mantequilla

  • 150 g de harina

  • pimienta

  • Sal

  • nuez moscada

  • 2 huevos (para el rebozado)

  • Pan rallado (para el rebozado)

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos la harina y el jamón, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal, programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera, dejamos que se temple y después guardamos en el frigorífico al menos 6 horas para que la masa coja consistencia.
  • Cortamos la punta de la manga pastelera, hacemos un churro con la masa sobre pan rallado y cortamos con unas tijeras la masa para porcionar las croquetas.
  • Seguidamente, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Servimos bien calientes.
 

16 Comentarios

  1. Hola! Se hace todo el rato con las cuchillas? o hay que cambiarlo por la cuchara? Gracias!

     
  2. Salen súper ricas, sabrosas y se notan los trocitos de jamón. Además las he hecho con la jarra normal ya que no tengo la de cerámica y no se ha pegado nada. Solo hay que seguir la receta al pie de la letra.

     
    • Hola, nos alegramos de que te quedaran ricas, gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.

       
    • Deliciosas, yo no les pongo sal ya que el jamón les da sabor. Si usas la freidora de aire de cecotec te salen súper buenas y sin apenas aceite, una maravilla

       
  3. En el punto 4, ¿es correcta la velocidad 4?
    Me parece muy rápido para hacer una bechamel.

     
  4. Hola: a mí también se me hacía demasiado rápida la velocidad cuatro pero ¡Salen perfectas!👍

     
  5. Para que se me queden los trocitos de jamón yo los añado a mitad de tiempo del paso 4.
    Quedan buenisimas!!!

     
  6. A mi me quedaron perfectas siguiendo esta receta

     
  7. Buenísimas y rápidas!

     
  8. Vickypedia

    Ha sido mi primera receta con la mambo y nunca me habia salido mejor una masa de croquetas. Estoy entusiasmada 👏🏼 Hoy probamos puré, galletas y pescado al vapor😉💪🏼

     
  9. Gracias por tu aportación. Feliz semana.

     
  10. Salen unas croquetas buenísimas y fáciles de hacer en poco tiempo

     
  11. La masa bechamel sale perfecta. Yo la uso para cualquier tipo de croqueta o frito de jamón y queso y la te Tura es la perfecta.

     
  12. La receta de las croquetas de jamón 😋
    Perfectas la masa super bien
    Cada vez me gusta más la manbooo!!

     

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