Detalles
Servings
28 unidades
Ingredientes
150 g de taquitos de jamón
500 ml de leche
75 g de mantequilla
150 g de harina
pimienta
Sal
nuez moscada
2 huevos (para el rebozado)
Pan rallado (para el rebozado)
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos la harina y el jamón, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal, programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.
- Ponemos la masa en una manga pastelera, dejamos que se temple y después guardamos en el frigorífico al menos 6 horas para que la masa coja consistencia.
- Cortamos la punta de la manga pastelera, hacemos un churro con la masa sobre pan rallado y cortamos con unas tijeras la masa para porcionar las croquetas.
- Seguidamente, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Servimos bien calientes.
Hola! Se hace todo el rato con las cuchillas? o hay que cambiarlo por la cuchara? Gracias!
Hola, en esta receta hemos utilizado las cuchillas, esperamos que la disfrutes. 🙂 Un saludo.
Salen súper ricas, sabrosas y se notan los trocitos de jamón. Además las he hecho con la jarra normal ya que no tengo la de cerámica y no se ha pegado nada. Solo hay que seguir la receta al pie de la letra.
Hola, nos alegramos de que te quedaran ricas, gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Deliciosas, yo no les pongo sal ya que el jamón les da sabor. Si usas la freidora de aire de cecotec te salen súper buenas y sin apenas aceite, una maravilla
En el punto 4, ¿es correcta la velocidad 4?
Me parece muy rápido para hacer una bechamel.
Hola: a mí también se me hacía demasiado rápida la velocidad cuatro pero ¡Salen perfectas!👍
Para que se me queden los trocitos de jamón yo los añado a mitad de tiempo del paso 4.
Quedan buenisimas!!!
A mi me quedaron perfectas siguiendo esta receta
Buenísimas y rápidas!
Ha sido mi primera receta con la mambo y nunca me habia salido mejor una masa de croquetas. Estoy entusiasmada 👏🏼 Hoy probamos puré, galletas y pescado al vapor😉💪🏼
Gracias por tu aportación. Feliz semana.
Salen unas croquetas buenísimas y fáciles de hacer en poco tiempo
La masa bechamel sale perfecta. Yo la uso para cualquier tipo de croqueta o frito de jamón y queso y la te Tura es la perfecta.
La receta de las croquetas de jamón 😋
Perfectas la masa super bien
Cada vez me gusta más la manbooo!!
🙂